#DearViny: 13 Juni, K3, dan Ketiga.

Standard

#DearViny adalah kategori khusus untuk setiap post di blog ini yang ditulis dan ditujukan untuk dibaca Viny.

Surat pertama untuk Viny, berjudul Dear, Viny. bisa dilihat di sini. Postingan awal yang memulai tagar #DearViny di blog ini ada di sini.

==============================================

Dear, Viny.

Gimana pesta K3 hari ini?

13 Juni. Tanpa diduga, tanggal 13 bulan 6 ternyata jadi hari yang mendebarkan, ya? Semua team di grup punya show konser sendiri hari ini, termasuk K3 kamu.

Pasti kamu udah latihan banyak. Iya, kan? Kita semua tahu, kamu sebelumnya baru sakit. Sakit ini-lah yang bikin kamu harus berlatih lebih keras karena kamu perlu ngejar ketinggalan.

:((

:((

Well, hey…

I mentioned about coincidences sometimes, right?

It happened again.

Jadi, saat kamu menyebut tanggal 13 Juni sebagai “hari H”, aku juga. Bukan konsernya—-aku ga dateng konser (maaf…) karena posisiku yang emang jauh.

“Hari H” ku adalah hari di mana aku ada penelitian lagi buat skripsi di sekolah SMA-ku dulu, di kota asalku, Cilacap (iya emang kayak si Desy .-.).

Skripsi.

Hahaha, lucu kan? Kamu masih 19, sedangkan aku sudah menua di atasmu, lalu sedang berusaha mencintai kata “skripsi”. Topik yang aku pilih adalah program radio berbahasa Inggris. Jurusanku bukan komunikasi, atau apapun yang berhubungan dengan radio–aku cenderung ke bahasa Inggrisnya. Penelitianku adalah melakukan program ini dengan si murid-murid kelas 10 Bahasa.

Siaran hari ini adalah siaran ketiga, karena yang pertama dan kedua sudah dilakukan Mei lalu.

Siaran ketiga.

Ketiga.

Ke-tiga.

Ke-3.

K-3.

K3.

Team K3.

The first thing I did after realizing this relation of “Ketiga” and “K3” was….

laughing.

Like, really.

I mean, saat aku kebingungan menghadapi penyiar SMA yang pronunciationnya masih perlu belajar, aku tau di sana kamu lagi siap-siap mau masuk Show 2. Kebetulan lagi.

Jadi hari ini, sebenarnya kita berjuang sama-sama, walaupun ada jarak dan kesempatan yang berpunggungan. Kesempatanku ada di ruang broadcast, sementara kamu di atas stage.

Tapi, tujuan kita hampir sama.

Kamu berjerih payah untuk mereka yang akan ada di depanmu sambil mengangkat bendera K3 dengan bangga, sedangkan aku  bersusah payah untuk mereka yang dengan penuh harap mendapat banyak ilmu dari materi radio bahasa Inggris.

Di pundak kita ada asa yang dinantikan orang-orang, ya?

Kadang, bukankah itu mendebarkan?

Perasaan semacam ini. Selalu, awalnya.

Perasaan semacam ini. Selalu, awalnya.

Tapi, pada akhirnya, kita akan memutuskan untuk maju terus. Kenapa?

Karena, kita ga perlu terus-terusan lihat ke belakang, kan?

Do. Not. Look. Back.

Alasannya: #DontLooK3ack

Alasannya: #DontLooK3ack

Bagi orang, graffiti itu sepele. Bahkan mungkin mereka ga repot-repot menoleh demi coretan warna kuning. Tapi, sekali lagi, it just happened.

Aku lagi naik motor. Pusing. Pengen lulus. Skripsi belum kelar *malah curhat*. Tau-tau di jalan deket kampus, I looked at walls on my right.

Itu dia.

Seifuku K3 yang melegenda–biru kuning yang ceria. Di sampingnya, ada nama show kalian,

DontLooK3ack.

Kalau dipikir-pikir lagi, judul itu menyenangkan, ya? Tiga kata yang maknanya mendorong kita yang, awalnya, ketakutan.

Sekarang pasti mau maju ke depan aja, kan? 😉

Tanpa ketakutan!

Tanpa ketakutan!

Foto setelah berusaha juga! Maaf murid-murid aku di-blur aja :p

Foto setelah berusaha juga! Maaf murid-murid aku di-blur aja :p

Tapi…

Hari ini, walaupun udah berusaha dengan sekuat hati, hasilnya mungkin ga sesempurna ekspektasi awal. Siaran tadi sampai aku ulang rekamannya, karena semua suara bising penyiarnya kerekam, dan ada beberapa pronunciation yang kurang tepat banget. Mau nangis?

Iya banget.

Dan kamu di sana, pasti lagi shock sama pengumuman reshuffle. Iya, fans juga kaget. Walaupun ga langsung ke kamu, tapi orang-orang di sekitarmu mulai dipindah ke sana dan ke sini…

Siaran yang kurang memuaskan dan reshuffle tiba-tiba.

Waktu aku pulang sambil nyaris putus asa, ayahku bilang,

“Ya ga papa, kan? Itu data asli dari penelitianmu. Di skripsi, data yang kamu dapet apa adanya itu yang harus kamu hadapi.”

Doesn’t it sound right?

Maka, kamu juga.

Apapun yang baru saja terjadi malam ini, adalah hasil yang kamu, dan kalian, dapat, dan harus dihadapi.

Bagaimanapun juga, 13 Juni taun ini masuk daftar ke tanggal paling berkesan kita, kan?

Otsukare, Ratu-ku!

==============================================

– ri –

Advertisements