#DearViny: Memulai Lagi (Menuju 300)

Standard

#DearViny adalah kategori khusus untuk setiap post di blog ini yang ditulis dan ditujukan untuk dibaca Viny.

Surat pertama untuk Viny, berjudul Dear, Viny. bisa dilihat di sini. Postingan awal yang memulai tagar #DearViny di blog ini ada di sini.

==============================================

Dear, Viny.

Been a very long time since the last time I wrote here. Kamu apa kabar?

Very well, I guess?

Well, setelah lama berusaha ga kepo-kepo dulu di Twitter, mulai beberapa hari lalu aku iseng buka-buka Twitter lagi dan ‘ngebaca’ kamu. Surprisingly, ada satu video di Twitter kamu in which kamu ngelus-ngelus si kucing……

Wow. You’re such a brave girl now. LOL :p

Tapi walaupun ujungnya ditinggal, at least kamu membuat perubahan atas diri sendiri ya!

Inyi and the Cat She Touches

Inyi and the Cat She Finally Touches

…dan…

I did the same.

Setelah sekian lama temen-temen ngontak aku dengan kalimat “Boleh minta tolong translate abstrak skripsiku ga?”, aku jadi ingin menyelesaikan skripsiku sendiri. Kan ga lucu, ngelirik folder documents isinya cuma abstrak dari berbagai fakultas semacem Kehutanan, Peternakan, Ekonomi, Teknik, bahkan Kedokteran Gigi…

padahal aku anak Pendidikan Bahasa Inggris.

Sebagian sih... tapi sampe lupa ini file abstrak punya siapa aja.

Sebagian sih… tapi sampe lupa ini file abstrak punya siapa aja.

Dan karena skripsi harus banget direvisi, I decided to make myself fall in love with my own thesis…

..and…

I did it! I mean, I literally did it.

My second 'book'. You've already had my first one, Your Majesty.

My second ‘book’. You’ve already had my first one, Your Majesty.

Iya, pencapaian mahasiswa banget emang.


Kalau bicara soal ‘pencapaian’, deket-deket ini adakah yang mengingatkan kamu akan sesuatu?

Clue: Tiga Ratus. Di dalam ‘tiga ratus’, ada kata RATU *maksa*.

Akhir oktober ini, aku akan ambil undangan yudisium. Sedangkan kamu, sebelum HS Event, mungkin ada perayaan akan sesuatu kan?

Di hari itu, pahami pencapaian kamu. Resapi. Sejauh apa. Seberapa keras. Apa yang sudah dilewati.

Hari itu, seperti orang yang baru melewati ujian skripsi, mungkin kamu akan berdebar lega sekaligus ingin tahu:

di depan sana, ada apa lagi, ya?

Ada apa?

Ada apa?

Ratu, selamat mempersiapkan dirimu sendiri yang akan bersiap-siap melangkah maju! Hal-hal baru akan selalu jadi awal untuk memulai. Perlahan-lahan, tunjukkan terus mimpi kamu ya!

Selamat menempuh mimpi.

– ri –

Advertisements

2 thoughts on “#DearViny: Memulai Lagi (Menuju 300)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s